Home >레서피 >레서피 >COOK MASTER 이미송 요리명장

목록 이전 다음

COOK MASTER 이미송 요리명장

2016.12.28 by Amway ON 0 Vote 1,554

AMWAY COOK MASTER ( 요리명장의 퀵 & 심플 레시피 )

이미송 요리명장의 홈베이킹 레시피

체리아몬드 케이크 조리예

체리아몬드 케이크

INGREDIENTS (4인분 기준, 조리시간 1시간)

흰자 45g, 설탕30g, 노른자 30g, 박력분 30g, 아몬드가루 25g, 카페드다몬 초코레뜨13g, 송화소금 한 꼬집, 다진 체리 65g, 데코 체리 100g, 크림 치즈 100g, 플레인 요구르트 30g, 슈거파우더 15g, 생크림 30g, 파이토스틱 레몬향 8g

HOW TO COOK

  1. 1 볼에 달걀흰자를 넣고 거품을 낸 뒤, 설탕 18g을 넣고 휘핑한다. 달걀노른자에는 설탕 12g을 넣고 거품을 낸다.
  2. 2 흰자에 노른자를 넣고 마블 무늬가 될 때까지 주걱으로 섞는다.
  3. 3 박력분은 체에 쳐서 에 넣은 뒤 부드럽게 섞고, 아몬드가루, 카페드다몬 초코레뜨, 송화소금 한 꼬집, 다진 체리도 넣는다
  4. 4 예열된 암웨이 퀸 대형 프라이팬에 시폰 1호 틀을 넣고 반죽을 부어 200℃에서 20분 정도 굽는다.
  5. 5 요거트 크림 치즈 필링과 데코용 체리로 케이크 위를 장식한다.

+tip 요거트 크림 치즈 필링은 크림 치즈 100g, 플레인 요구르트 30g, 슈거파우더 15g, 생크림 30g, 파이토스틱 레몬향 8g을 섞어 완성한다.

보틀 케이크 조리예

보틀 케이크

INGREDIENTS (4인분 기준, 조리시간 1시간 30분)

달걀 3개(178g), 중탕 버터 35g, 설탕 105g, 박력분 105g, 생크림 300g, 설탕 30g, 계절 과일

HOW TO COOK

  1. 1 볼에 달걀과 설탕을 넣고 중탕으로 휘핑한다. 설탕이 녹으면 빠르게 휘핑해 거품을 낸다.
  2. 2 박력분을 체에 쳐 거품과 부드럽게 섞어 반죽한다. 거품이 꺼지지 않도록 주의한다.
  3. 3 중탕 버터에 준비된 반죽을 1/3만 넣어 부드럽게 섞는다. 남은 반죽에 앞서 섞은 반죽을 재빨리 넣어 섞는다.
  4. 4 기포 제거 후 암웨이 퀸 중형 프라이팬에 넣고 200℃에서 40~50분 정도 굽는다.
  5. 5 완성된 케이크는 컵 사이즈로 잘라 컵에 넣은 후, 생크림과 과일을 올린다.
요리명장 이미송

엄마의 사랑을 담은 영양 만점 디저트

이미송 요리 명장에게 요리는 두 아이를 위한 사랑의 표현이다. 그녀가 요리에 관심을 갖게 된 건 첫 직장으로 요리학원 강사가 된 인연도 있지만, 결혼 후 아이들을 위한 요리를 만들기 시작하면서부터다. 내 아이들에게 안전하고 건강한 먹거리를 주고 싶다는 엄마의 사랑이 그녀에게 ‘요리명장’이라는 타이틀을 선물한 셈이다.
그런 그녀의 요리 열정에 보탬이 되는 일등 공신은 주방의 터줏대감인 ‘암웨이 퀸’이다. “암웨이 퀸은 매일 먹는 집밥을 안전하게 요리할 수 있는 만능 냄비예요. 밥뿐 아니라 오븐 기능까지 갖춰 완성할 수 있는 요리가 무궁무진하죠.” 그녀는 ‘암웨이 퀸’의 오븐 기능을 활용한 ‘체리아몬드 케이크’와 ‘보틀 케이크’ 레시피를 제안했다. 오븐을 따로 구비하지 않아도 맛있고 건강한 케이크를 완성할 수 있으며, 무엇보다 레시피가 간편해 아이와 함께 만들며 즐거운 시간을 보낼 수 있다는 것이 그녀가 제안한 레시피의 장점이다. 지난 4월에 열린 ‘요리명장 콘테스트’ 본선에서도 그녀는 체리를 이용한 ‘체리아몬드 케이크’를 선보이며 좋은 결과를 얻은 바 있다. 당시 계절상 생체리를 구입할 수 없어 재료를 구하느라 곤욕을 치렀지만, 그녀의 야무진 손맛과 ‘암웨이 퀸’의 똑똑한 활용법을 숙지한 덕에 냉동 체리를 사용했음에도 달콤하고 신선한 케이크를 완성할 수 있었다고 한다. 열을 고르게 전달해 적정 온도를 지켜줘 오븐 없이도 베이킹을 가능하게 만드는 ‘암웨이 퀸’의 기술을 제대로 활용한 그녀의 아이디어가 빛을 발했던 것이다. 요리명장이 된 이후에도 꾸준히 레시피를 연구하며, 함께하는 파트너들에게 그 긍정의 에너지를 나눠준다는 그녀. 사랑이 듬뿍 담긴 그녀의 레시피가 널리 공유되길 바라본다.

* 요리명장 레시피 따라 하기!
지면에 실린 요리명장의 레시피를 따라 해보세요. 직접 만든 요리명장의 음식 사진을 촬영해 #20746으로 보내주세요. 추첨을 통해 소정의 선물을 보내드립니다.

아마그램 12월호 에디터 길영은 | 포토그래퍼 이봉철(요리), 한솔(인물) | 스타일리스트 김영빈(쿠킹스튜디오 수라재)

* 모든 기사는 재가공 재수정하여 재사용 재배포할 수 없습니다.
목록 이전 다음 맨위로